502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
21an2
Десять лет предательства и позора

Холодная война приближалась к своему завершению. Считанные дни оставались до гибели первого в мире государства рабочих и крестьян. Мировой капитал не смог одолеть его своей военной мощью, направив против молодой республики Советов армии четырнадцати государств и снарядив для гражданской войны белогвардейскую сволочь. Он не смог уничтожить СССР, натравив на него фашистскую чуму. Советский народ под руководством Коммунистической партии смел с лица земли тех, кто шел на него с мечом. Наши люди слишком крепко любили свою великую страну, чтобы отдать ее на поругание

И тогда капитал решил раскошелиться, чтобы скупить на корню руководство страны. Теперь уже называются точные цифры, сколько потрачено Западом на подкуп первых лиц государства, на растление молодежи, на опоганивание армии, на клевету на нашу историю. И точно так же известны точные цифры прибылей, полученных Западом от нашей гибели, не скрывается, где работают учреждения, “перерабатывающие” изобретения наших ученых, наши военные тайны.

Теперь уже разве что совсем умственно слаборазвитые люди утверждают, что Советский Союз распался сам по себе, что социализм, якобы, доказал свою несостоятельность и потому проиграл капитализму. Уже даже “демократическая” печать проговорилась, как организовывалось недовольство народа существующим положением: вывозились на Запад и продавались за гроши носки и постельное белье, а у нас люди покупали их строго по талонам. Уже объяснено, каким образом в овраги, лесные чащи и на свалки тайно выбрасывались — грузовиками! — свежемороженые куры и рыба, а советским людям снисходительно объясняли, что социализм-де неспособен накормить людей, а вот при капитализме — все есть! Теперь-то мы знаем, как организовали это капиталистическое изобилие: подняли цены — и все! Прилавки завалены товаром, потому что покупают очень мало, — дорого!

Теперь мы знаем поименно и тех, кто нас предал и продал. Вон они — разъезжают в иномарках, заседают в правительственных палатах, поучают нас с экранов телевизоров.

Но тогда, десять лет назад, кто мог предположить, что первые лица державы — обыкновенное жулье, продающееся за медный грош?

И все-таки народ инстинктивно чувствовал мерзость происходящего. Слишком низменные идеалы выдвигались взамен наших, советских: коллективизма, взаимопомощи, бескорыстия, блага всего народа, а не кучки спекулянтов. Слишком мелкими оказались на поверку “общечеловеческие ценности”. А Великая Американская Мечта, которая движет народом США и которую нам упорно навязывают “демократы”, при ближайшем рассмотрении оказалась совсем не величественной: каждый американец, оказывается, мечтает построить свой домик, дать хотя бы одному ребенку высшее образование и прикопить денег к старости, чтобы дожить свои дни безбедно (в Америке, оказывается, государственные пенсии получают только государственные служащие и работники). Так на что же мы променяли свою спокойную и красивую жизнь со справедливыми законами, без нищеты и безработицы и теперь вымираем?

Десять лет назад мы не знали, чем обернется для нас перестройка. Теперь знаем.

И все-таки были люди, которые уже тогда поняли смысл происходящего. Мы начинаем публиковать материалы о событиях десятилетней давности. Мы покажем, как это было. Люди должны знать правду о том, как происходило гнусное предательство, как рядовые коммунисты предупреждали руководство партии о грядущей катастрофе.

Будем знать - не повторим ошибок.

ЦК КПСС

ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

ДНЕПРОПЕТРОВСКОМУ ОБКОМУ

КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

О Б Р А Щ Е Н И Е

совместного пленума Криворожского горкома

Компартии Украины и ревкомиссии городской партийной организации “О положении в стране,

республике и партии”

Совместный пленум горкома партии и ревкомиссии Криворожской организации Компартии Украины выражает свою обеспокоенность развитием событий в нашей стране, республике и партии, отсутствием анализа этих событий и соответственно новых мобилизующих идей со стороны ЦК КПСС и ЦК Компартии Украины.

Под лозунгами перестройки идет широкомасштабный откровенный процесс смены общественно-политического строя, утверждения капиталистических отношений и, как следствие, создание условий для эксплуатации человека труда, реального снижения уровня его материального благосостояния и духовного развития. Все заверения о социалистическом выборе, провозглашенные на ХХVIII съезде КПСС, превращаются лишь в лозунги.

Предлагаемый вариант Союзного договора не только изменяет название страны, что само по себе является нарушением решений, принятых съездом народных депутатов СССР и итогов референдума СССР, но и всю структуру власти в стране. Введение постов президентов, мэров, переход к профессиональным парламентам, как оказалось, на деле ведет к ликвидации народовластия.

Беспрецедентная антикоммунистическая истерия, длящаяся уже несколько лет, привела к власти в ряде регионов страны и республики ярых сторонников развала Союза. Ситуация усугубляется тем, что так называемые “демократические силы”, играя на национальных чувствах народов, спровоцировали всплеск шовинизма, придав тем самым дополнительную остроту всем проблемам.

Партия, лишенная Программы, теряет свою социальную базу, свои позиции среди трудящихся. Коммунисты на местах дезориентированы, разобщены. Люди утратили всякую веру и надежду в партию коммунистов по выходу из создавшегося политического, экономического и социального кризиса. Мириться с таким положением дальше недопустимо.

В связи с заявлением девяти в средствах массовой информации считаем, что размежевание в партии с “инакомыслящими” неизбежно. Требуем исключения из партии перевертышей типа Яковлева, Шеварднадзе, Вольского, которые длительное время паразитировали на авторитете партии коммунистов, а теперь делают все возможное, чтобы ее расколоть, разделить на кусочки партийное имущество и практически уничтожить как правящую партию.

Назрела необходимость во внеочередном съезде КПСС, который должен принять новую Программу, чтобы сплотить вокруг нее истинных коммунистов, а также незамедлительно внести изменения в Устав КПСС с учетом сложившейся ситуации.

Совместный пленум решительно отвергает попытки переложить на коммунистов низовых партийных звеньев ответственность за просчеты и ошибки руководящих органов партии и выражает недоверие Генеральному секретарю ЦК КПСС Горбачеву М.С.

Принято совместным пленумом

горкома партии и ревкомиссии

Криворожской городской организации

Компартии Украины 13 июля 1991 года.

Продолжение следует.

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67